登录 注册

延边州地方志编纂委员会办公室关于2018年政府信息公开工作的年度报告

 延边州地方志编纂委员会办公室

关于2018年政府信息公开工作的年度报告

 

延边州地方志编纂委员会办公室依据《条例》第三十二条规定,现将2018年政府信息公开情况报告如下:

一、公开基本情况

(一)主动公开情况

 

专题栏目

条数

【方志动态】

16

【日志延边】

92

【风情延边】

1

【志鉴出版

1

【历史人物】

3

【传说延边】

1

【物产延边】

2

其他文件

10

 

2018年州地方志编纂委员会办公室主动公开项目为【方志动态】、【日志延边】、【风情延边】、【志鉴出版】、【历史人物】、【传说延边】、【物产延边】7政务公开专题栏目,共计126条。现图表分析如下:

 

 

(一)依申请公开情况

2018年州地方志无依申请公开的情况。

(二)不予公开情况

2018年州地方志无不予公开的情况。

(三)政府信息公开收费及减免情况

   2018年州地方志信息公开无收费现象,做到完全不收取任何费用。

(四)因政府信息公开申请引发的行政复议和提起的行政诉讼情况

    2018年州地方志无因信息公开引发的行政复议和行政诉讼情况。

(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2018年,在不断的实际操作和回顾历史中,可以清晰的看到我单位在深化政府信息公开工作方面虽然取得了一定的新进展,但也存在着很大的差距。主要表现在:一是在制度建设方面,有待于进一步加强和完善;二是政务信息公开还处在初级阶段,在内容上还不够丰富,比较单调;三是网站的点击率不高,表明信息的利用率还比较低,要在网上公开的同时,加强纸质信息的报送工作。在接下来的一年,我单位将按照《条例》及相关规章制度的要求,完善各项规章制度,完善信息公开制度,努力把政府信息公开工作做得更好。

 

 

(六)其他需要报告的事项等方面工作开展情况

    州地方志编纂委员会无其他需要报告的事项。

一、组织推动落实情况

2018年以来,我办认真专研《延边州政务公开实施办法(试行)》(延州办发〔2018〕15号)、《延边州人民政府办公室关于印发<2018年全州政务公开工作重点任务分工方案>的通知》(延州政办函〔2018〕22号)等文件精神,本着专人专办的负责态度,我办特设一名工作人员专门对政府信息公开工作进行业务跟进,及时关注在信息公开的过程中遇到的各种问题,并第一时间解决。

二、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况

   州地方志编纂委员会无人大代表建议和政协提案办理结果。

 

 

 

 

 

                       延边州地方志编纂委员会办公室

                                    2019年3月1日