登录 注册

州供销社2009年政务信息公开工作年度报告

 州供销社2009年政务信息公开工作

      

 

2009年,我单位政府信息工作按照州委、州政府的工作部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以公正便民、勤政廉政为基本要求,提高执政能力和政府公信力为重点,不断强化对政府信息公开工作的组织领导,进一步明确责任,完善制度,确保了政府信息公开工作有效的开展。现将我单位2009年度政府信息公开工作报告如下:

一、完善组织机构,加强学习培训

为认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),精神,加强对政府信息公开工作的组织领导和协调,我单位成立了政府信息公开领导小组,加强了承担政府信息公开日常工作的能力。《条例》公布以来,我单位组织全体同志认真学习,深刻领会《条例》精神,全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序。

二、主动公开政府信息情况

本单位履行职责过程中生成或获取的信息主动通过我委门户网站(www.yanbian.jl.coop.gov.cn)向社会公众公布。依照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不属于公布的范围。本单位的政府信息公开包括信息公开指南、信息公开目录、部门概况,实现了集中公开,方便社会公众获取。专职工作人员对本单位的网站进行维护管理,及时收集、整理本单位的各类政府信息,及时上网公开。

三、2009年度主动公开政府信息情况

2009年我单位主动公开政府信息9条。

四、依申请公开政府信息情况

2009年我单位没有依申请公开政府信息。

五、行政复议,诉讼和申请情况

2009年我单位未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件

六、政府信息公开的收费和减免情况

我单位信息都是全文主动公开在网站上的,因此无此费用。

七、存在的主要问题和改进措施

2009年我单位通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作有了新的进展。但也存在一些不足,如主动公开的信息在网站上公开发布的时限不够及时,公开的方式、途径不够广泛,今后我们要采取多种方式、渠道,及时公开新产生的政府信息,并加强受理和反馈的工作。