登录 注册

延边州供销社2010年政府信息公开工作报告

 2010年,我单位政府信息工作按照州委、州政府的工作部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以公正便民、勤政廉政为基本要求,提高执政能力和政府公信力为重点,不断强化对政府信息公开工作的组织领导,进一步明确责任,完善制度,确保了政府信息公开工作有效的开展。现将我单位2010年度政府信息公开工作报告如下:

 

一、完善组织机构,加强学习培训

社领导对政府信息公开工作高度重视,成立了州供销社政务信息公开工作小组,明确了信息公开分管领导及成员的工作责任,进一步建立和完善政务信息公开工作制度,落实目标责任制,建立健全各项规章制度,全面规范政务信息公开目录,做到目录内容与网上信息的一致性,规范信息公开流程,加强对政务信息公开工作的监督工作,把政务信息公开工作作为一项重要工作来抓,信息员对上报信息及时整理归类,并将其准确无误地在网上公开,以保证政府信息发布的时效性和完整性,促进我社信息公开工作走向制度化、规范化。

二、主动公开政府信息情况

本单位履行职责过程中生成或获取的信息主动通过我委门户网站(www.yanbian.jl.coop.gov.cn)向社会公众公布。依照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不属于公布的范围。本单位的政府信息公开包括信息公开指南、信息公开目录、部门概况,实现了集中公开,方便社会公众获取。专职工作人员对本单位的网站进行维护管理,及时收集、整理本单位的各类政府信息,及时上网公开。

三、2010年度主动公开政府信息情况

2010年我单位主动公开政府信息4条。

四、依申请公开政府信息情况

2010年我单位没有依申请公开政府信息。

五、行政复议,诉讼和申请情况

2010年我单位未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件

六、政府信息公开的收费和减免情况

我单位信息都是全文主动公开在网站上的,因此无此费用。

七、存在的主要问题和改进措施

2010年我单位通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作有了新的进展,但仍然存在一些不足。今后我单位将继续加强组织领导工作,一是要提高工作人员的思想认识和工作技能,进一步增强政务信息公开工作能力,保证公开信息的及时、准确和全面。二是要优化服务,进一步提高政信息公开工作水平。我单位将认真对照《条例》确定的政府信息公开范围,及时发布和更新信息;充分利用好政务公开信息网站这一平台,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力。三是要强化督促检查,确保政府信息公开的质量和效率。在深入贯彻信息公开条例部署的同时,虚心接受服务对象的监督,切实做好政务信息公开工作。四是要严格执行制度,进一步规范政务信息公开内容,完善政务信息公开形式,突出政务信息公开重点,提高政务信息公开水平,保障信息公开工作常规化开展,不断促进各项工作再上新台阶。