登录 注册

延边州供销社2012年政府信息公开工作报告

 2012年延边州供销社

政府信息公开工作年度报告

 

2012年,我单位按照州委、州政府对全面推进政府信息公开工作的具体实施要求,遵循合法、公正、公平、准确、及时、便民的原则,按照有关规定实事求是地公布各类政务信息,推动我州供销各项工作的完成。为总结经验,查找存在问题,以更好地指导下一阶段工作,现将2012年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

2012年,我社通过认真学习、贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》中深入推进、全面展开,主要开展了以下几方面工作。

    (一)加强宣传。利用宣传栏和会议培训等多种形式宣传普及政府信息公开知识,将学习《中华人民共和国政府信息公开条例》作为机关定期学习会议的重要内容。同时,通过各种交流活动,交流工作经验,分析存在的问题,不断提高工作水平。

(二)加强领导。为了加强组织领导,确保政府信息公开工作落到实处,我社成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长、各办公室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确工作职责及分工,负责政府信息公开的日常工作,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,具体人员抓落实”的工作格局,定期研究部署工作,任务分解,层层落实,加强办公场所、设备和经费的落实,促进了政府信息公开工作的有效落实。

(三)健全工作制度。依据有关规定,制定了《延边供销合作网建设管理办法》、信息公开审核程序、信息公开责任追究制度等政务公开相关制度,调整了政务公开监督领导小组成员,做到及时、如实公布,有力保障了政府信息工作的有序开展。

(四)主动公开政府信息。在办公室设立政府信息公开查阅栏,将延边信息等纳入查阅范围,定期更换,编制信息公开目录、指南。定期向州委、州政府信息处报送信息。全年通过延边州供销社网站发布信息55条,全部为日常政务信息。五设计政策法规、各类挂会、公众利益相关、公共资金使用情况等信息。通过延边信息发布信息3条,通过延边州政府门户网站发布信息2条。

本部门未发生申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、政府信息公开的收费情况。

二、存在问题和下一步工作打算

虽然我们在信息公开工作方面做了一些工作,但还存在一些问题与不足,主要表现在:信息公开流程有待进一步规范,信息公开内容与公众需求 存在一定差距,网上信息服务功能及服务效率有待进一步增强和提高。今后将重点从以下方面进行改进:

    (一)努力规范工作流程。进一步梳理所掌握的政府信

息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既

定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

(二)进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公

开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

(三)加强学习培训,提高政府信息公开业务水平。积极参加上级举办的信息公开相关专题培训,提高业务水平。