登录 注册

州供销社政府信息公开工作年度报告

 州供销社政府信息公开工作年度报告

 

    2013年,州供销社认真贯彻落实《国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》要求和州政府信息工作会议精神,把政府信息公开作为政务公开、构建服务型政府、宣传本部门工作和加强反腐倡廉建设的重要内容,与改进和加强机关自身建设紧密联系,不断加强制度建设,完善工作机制,落实工作职责,积极稳步推进政府信息公开和政务工作的有序开展。

一、基本工作情况。加强对信息工作的重视,成立了州供销社政务信息公开工作小组,明确了信息公开分管领导及成员的工作责任,抽调骨干力量充实进信息工作队伍;进一步建立和完善政务信息公开工作制度,落实目标责任制,建立健全各项规章制度,全面规范政务信息公开目录,做到目录内容与网上信息的一致性,规范信息公开流程,加强对政务信息公开工作的监督工作,把政务信息公开工作作为一项重要工作来抓,信息员对上报信息及时整理归类,并将其准确无误地在网上公开,以保证政府信息发布的时效性和完整性,促进我社信息公开工作走向制度化、规范化。

二、主动公开政府信息情况. 2013年我单位主动公开政府信息98条。积极沟通协助系统上级部门,做好对我社门户网站(www.yanbian.jl.coop.gov.cn)的改版升级工作。依照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不属于公布的范围。本单位的政府信息公开包括信息公开指南、信息公开目录、部门概况,实现了集中公开,方便社会公众获取。专职工作人员对本单位的网站进行维护管理,及时收集、整理本单位的各类政府信息,及时上网公开。

三、依申请公开政府信息情况。 2013年我单位没有依申请公开政府信息。

四、行政复议和诉讼情况。 2013年我单位未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。

五、政府信息公开的收费和减免情况。我单位信息都是全文主动公开在网站上的,因此无此费用。

六、存在的主要问题和改进措施 2013年我单位通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作有了新的进展,但仍然存在一些不足。今后我单位将继续加强组织领导工作,一是要提高工作人员的思想认识和工作技能,进一步增强政务信息公开工作能力,保证公开信息的及时、准确和全面。二是要优化服务,进一步提高政信息公开工作水平。我单位将认真对照《条例》确定的政府信息公开范围,及时发布和更新信息;充分利用好政务公开信息网站这一平台,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力。三是要强化督促检查,确保政府信息公开的质量和效率。在深入贯彻信息公开条例部署的同时,虚心接受服务对象的监督,切实做好政务信息公开工作。四是要严格执行制度,进一步规范政务信息公开内容,完善政务信息公开形式,突出政务信息公开重点,提高政务信息公开水平,保障信息公开工作常规化开展。五是加强新闻宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度,丰富政府信息公开监督、检查、考核手段,进一步健全和完善政府信息公开评估办法的指标体系。