登录 注册

2016年延边州供销社政府信息公开工作年度报告

 2016年延边州供销社

政府信息公开工作年度报告

 

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,编制本年度报告。全文包括:基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议和诉讼情况,政府信息公开的收费情况以及主要问题和改进措施。

一、基本工作情况

(一)组织机构建设逐步加强。成立政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责协调解决政府信息公开工作过程中存在的问题。落实分管领导,指派专人具体负责政府信息公开工作,确保此项工作顺利开展。

(二)充分发挥公开平台作用。围绕公众关注的热点问题、政务动态、政府文件等,按照准确及时的原则,在州供销社门户网站和政府信息公开网站,做好州供销社主动公开政府信息的发布工作。

(三)政府信息公开制度逐步健全。一是健全了政府信息公开工作制度。制定州供销社2016年政府信息公开工作实施方案,明确政府信息公开的指导思想、总体目标、主要任务、工作步骤及工作措施,作出具体的安排和部署。二是建立政府信息公开制度,进一步明确和完善政府信息公开工作的工作原则和流程。三是完善政府信息公开保密审查制度。对政府信息公开编制的信息公开指南和公开目录进行认真审核,尤其在涉密方面,严格按照保密条例逐条进行审核,确保公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。

(四)落实工作任务。坚持规范利用政务公开栏进行政务公开的基础上,将供销社部门网站和政府信息公开系统,列为公开信息的重要途径,围绕公众关注的热点问题、政务动态、政府文件等,按照准确及时的原则,在州供销社门户网站和政府信息公开网站,做好州供销社主动公开政府信息的发布工作。做到多渠道发布信息,大幅度提高政务公开信息辐射面,有效服务公众信息需求
     二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

  2016年度州供销社共主动公开政府信息76条。
     (二)公开的内容

在主动公开信息中,涉及规范性文件类信息6条,占8%;涉及规划计划和完成情况类信息22条,占29%;涉及与公众利益密切相关事项类(包括公共卫生、扶贫优抚、社会保障和劳动就业等)信息24条,占31.5%;涉及公共资金使用和监督类信息8条,占10.5%;其他类信息16条,占21%。

(三)公开的形式

1、网上公开发布政府信息76条。 

2、通过政府公报或其他种类公报发布信息0条。

3、新闻发布会召开次数,发布信息数0条。

三、依申请公开政府信息情况

未发生有关依申请公开政府信息。

四、行政复议和诉讼情况

   未发生有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼。

    五、政府信息公开的收费情况

未发生有关政府信息公开事务的收费。

六、主要问题和改进措施

2016年,虽然本部门在推进政府信息公开工作中取得了一定成绩,但有时会存在信息更新不及时的问题。

2017年,将重点做好以下三方面工作:一是加大政府信息更新力度。进一步加大政府信息的更新数量和更新速度,将2017年所有需要更新的政府信息准确、及时、完整的更新到政府信息公开平台上。二是规范政府信息公开行为。进一步规范信息公开流程,加强政府信息公开保密审核制度,确保公开的信息不涉密。三是加强政府信息公开网站建设。以网站为平台,进一步完善政府信息公开栏目的功能,提高政府信息网络化水平;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。

 

延边州供销社

201723