延边州局帮扶村获得“美丽乡村、书记加油”擂台赛总分第一名等次
更新时间: 2019-08-22 14:41:00 来源:
 延边州局帮扶村获得“美丽乡村、书记加油”擂台赛总分第一名等次

 

726,我局包保帮扶的贫困村汪清县春阳镇大兴村参加了所在春阳镇组织的“美丽乡村、书记加油”擂台赛活动。活动中,村书记用质朴的语言向群众宣讲介绍了在我局的大力支持下,大兴村美丽乡村建设取得的成绩,之后驻村工作队、村干部及支部党员共同表演了热情洋溢的朝鲜族民族舞蹈《红太阳照边疆》,并从参加活动的19个村中脱颖而出,获得了总分第一名的等次。

此次活动树立了村两委助力脱贫攻坚、美丽乡村建设、服务群众的示范引领作用,营造出比学赶超的浓厚氛围,充分调动了村内广大党员干部勤干事、办实事的工作热情,为决战脱贫攻坚提供了强大了精神动力。

今年以来,我局在建设文化广场和绿化植树的基础上,继续加大对帮扶村开展美丽乡村建设的扶持力度,先后分三次出动干部职工60余人次帮助清理街道卫生,出资3万元购买了100余株百花花楸树苗进行街道绿化。前不久,我局购买的价值3万余元的拖车和垃圾箱在大兴村投入使用。在帮扶引导下,大兴村村民自觉执行村规民约和各项管护制度,做到垃圾不乱倒、污水不乱泼、杂物不乱堆,保持了村内环境卫生的干净整洁。如今,大兴村面貌发生显著变化,健康文明生活方式逐步形成,村民生活质量和幸福感不断提升。2018年,大兴村被评为汪清委县级文明村,今年努力争创州级文明村。