和龙市高标准农田建设项目指挥部严守“三规范”促进农民增收

为贯彻落实《吉林省国土资源厅吉林省财政厅关于下达2017-2019年度吉林省高标准农田(土地整治项目)建设任务和投资估算的通知》(吉国土资开发〔201621号)文件要求,建成集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强、与现代农业生产和经营方式相适应的高标准基本农田,和龙市齐抓共管,招贤纳士,外聘专业人才,从“三规范”入手稳步推进项目工程。

一、规范管理,加强领导,针对项目成立有力的专项指挥部。自接到《通知》以来,和龙市高度重视建设任务,成立以市委副书记、市长为总指挥、常务副市长为副总指挥、各相关部门主管领导为成员的高标准农田建设项目指挥部,并通过网络面向社会招聘专业技术人才。同时,通过公开招投标,确定了清查、勘测、可研、设计单位。

二、规范流程,加强协调,整合各方资源齐心协力推进项目工程。这次农田建设项目涉及水利、交通、农业等部门,指挥部多次上跑下联,协调相关部门、各乡镇、村领导干部确定施工方位,协调勘测单位、设计单位合理确定施工点。分别召开征求意见会、设计交底会、施工合同讨论会、设计变更会、施工问题总结会等相关会,及时研究解决项目建设推进中遇到的困难问题。

三、规范制度,加强监督,按相关规定严格审查。为加强高标项目建设,明确各环节要求,形成系统的审查机制,指挥部研究讨论制定3项工作职能、2项管理制度、1项管理办法,确保工程保质保量如期完成。指挥部将不定期巡查,碰到不符合规定的工程,责令返工或按照施工合同减量处理。

 

/> />