登录 注册

2015年延边州卫生计生委政府信息公开工作年度报告

 2015年延边州卫生计生委

政府信息公开工作年度报告

 

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,编制本年度报告。

一、基本工作情况

为全面贯彻落实《条例》,积极稳妥地推进政府信息公开工作,根据州政府的工作要求,我委建立了政府信息公开工作领导体制和工作机制,按照“以公开为原则、不公开为例外,由近及远、全面清理,分级编制、各负其责”的原则,认真清理了本部门政府信息,编制了《延边州卫生计生委政府信息公开目录》和《延边州卫生计生委政府信息公开指南》,在州政府门户网站进行了公开发布。

(一)建立健全领导体制和工作机构。

州卫生计生委成立了由党委书记、局长任组长、班子成员任副组长、各处室负责人为组员的政府信息公开领导小组,并指定专人负责,明确工作职责,进一步规范工作流程,落实了公开载体。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录。

按照州政府关于政务信息公开工作的有关要求,州卫生计生委对政府信息工作进行了科学严密的部署,并安排专人做好内容的收集整理工作,组织人员学习了政府信息公开相关知识,确保了编制政府信息公开内容科学、准确、有操作性。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量: 共计75条。

(二)公开的内容

在主动公开信息中,涉及政策法规的信息数4条;涉及各类规划、计划及其完成情况的信息数33条;涉及与公众利益密切相关事项的信息数10条;涉及公共资金使用和监督的信息数23条;其他信息数5条。

(三)公开的形式

1、网上公开发布政府信息数75条。

2、通过政府公报或其他种类公报发布信息数5条。

三、依申请公开政府信息情况

本部门未发生依申请公开政府信息情况。

四、行政复议和诉讼情况

本部门未发生行政复议和诉讼情况。

五、政府信息公开的收费情况

本部门未发生政府信息公开的收费情况。

六、下一年度主要工作安排

  2016年,我委将逐步健全完善政府信息公开工作机制,使信息公开工作不流于形式,不走过场。同时做到“三个更加”:一是公开的内容更加充实。二是公开的时间更加及时。三是公开重点更加突出,全面提高信息质量。