登录 注册

2009年延边州工商行政管理局政府信息公开工作年度报告

 2009年延边州工商行政管理局政府信息公开工作年度报告

     依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,编制本年度报告。全文包括:基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开的收费和减免情况以及主要问题和改进措施。
     一、基本工作情况
     为全面贯彻落实《条例》,积极稳妥地推进政府信息公开工作,根据省、州政府的工作要求,我局建立了政府信息公开工作领导体制和工作机制,按照“以公开为原则、不公开为例外,由近及远、全面清理,分级编制、各负其责”的原则,认真清理了本部门政府信息,不断充实和完善了已编制完毕的《延边州工商局政府信息公开目录》和《延边州工商局政府信息公开指南》,并申请在州政府门户网站(www.yanbian.gov.cn)进行了公开发布。
     (一)建立健全领导体制和工作机构。
延边州工商局成立政务公开领导小组,下设办公室,并配备一名兼职人员具体负责红盾网公开信息的日常维护工作。同时对部门工作职责进行了明确,办公室为主要责任部门,负责组织和开展本局政府信息公开工作、提供技术保障、运行维护、数据更新、制定和发布制度规范等相关工作。各职能部门负责提供各类相关数据。
     (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录并不断加以充实和完善。
     1.根据州政府和省工商局的统一部署,我局明确任务,落实责任,依照《政府信息公开条例》规定的内容和要求,按照编制规范于2008年完成了对《延边州工商局政府信息公开目录》和《延边州工商局政府信息公开指南》的编制工作,对《延边州工商局政府信息公开指南》、《延边州工商局政府信息公开目录》的编制,基本达到了覆盖主动公开和依申请公开全部信息的要求,分类和编码明确,做到了分类清晰、体系完整,内容较为全面、系统。依照相关配套措施,各处室依照职能负责协作,随时对《目录》、《指南》进行了充实和完善。
     2.完善制度规范加强对全局干部的培训,组织干部对《政府公开条例》和我局编制的《目录》、《指南》进行了专题学习,进一步提高了干部队伍对政府信息公开的认识,使干部基本明确了政府信息公开的操作规范和流程。制定和完善了相关的配套政策,明确了各部门的职责,建立了办公室负总责、各部门协调开展政府信息公开的工作机制,形成了良好的工作氛围,为顺利开展工作奠定了坚实的基础。
     3.不断增加和完善政府信息公开载体,实行应公开尽公开。除依法免于公开的信息外,凡与市场监管和行政执法相关的信息均主动公开或依申请予以公开。以红盾网站为主要公开途径,设置红盾网信息公开专栏,具有良好的交互性能,群众登陆红盾网站对我局《目录》、《指南》进行查询和下载。同时在政务大厅配备电子触摸屏,设置政务公开栏,印制和发放相关材料,极大地方便了群众查阅。2009年,我局对政务大厅进行了升级改造,添置了公开设备,并设立登记事务助导服务台,为办事群众提供了更为优质的信息公开服务。
     (三)逐步完善政府信息公开配套制度。
     将政府信息公开工作作为政务公开工作的重要组成部门,将其列入政务公开考核中,不断加强和完善政府信息公开工作考核机制,强化考评督促,定期不定期对红盾网站信息公开板块进行检查和更新,指导和监督县市局和基层分局的信息公开工作,对工作不力的,及时指出批评,限期整改,促进该项工作持续有效落实。2009年,我局针对网上信息公开情况进行了专项督察,对发现的问题进行了公示,并召集责任处室负责人进行了分析和研讨,下达了限期整改的要求,针对整改情况进行了5次通报,较好的完成了相关工作任务。多渠道公开举报电话、设立局长信箱,依法处理申请公开情况,及时答复咨询,积极回复意见,依法查办举报案件。
     二、主动公开政府信息的情况
     (一)公开的数量。
     截止2009年12月31日,延边州工商局累计主动公开政府信息的数量392条。其中,网上公开信息的数量373条,所占比例为95.15%。
     (二)公开的内容。
     在全部公开信息中,机构职能类信息21条,所占比例为5.35%;政策法规信息270条 ,所占比例为68.88%;行政权力类信息28条,所占比例为7.14%;行政事业性收费类信息1条,所占比例为0.26%;重大政务及社会管理类信息13条,所占比例为3.32%;应急管理类信息1条,所占比例为0.26%;政务动态类信息3条,所占比例为0.77%;规章制度类信息10条,所占比例为2.55%;承诺事项类信息1条,所占比例为0.26%;行政复议机构的办公地点和通讯方式类信息1条,所占比例为0.26%;落实行政执法过错责任追究制度情况类信息6条,所占比例为1.53%。
     (三)公开的形式。
     1、网上公开。373条。
     2、公共查阅点。1个。
     3、新闻发布会。2次。
     4、其他方式。纸质告知单、电子触摸屏等
     三、依申请公开政府信息办理情况
     本部门未发生依申请公开政府信息情况。
     四、政府信息公开的收费及减免情况
     本部门对信息公开工作未设置收费项目。
     五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
     本部门未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
     六、主要问题和改进措施
     (一)存在的主要问题和困难。
     2009年我局在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:少数县市局领导对此项工作不够重视,认为公开与否、公开的好坏对中心工作的影响不大,不愿参与、不愿过问,开展工作进展迟缓,公开成效不明显;一些县市局自觉进行自查和抽查的少,个别单位对查出的问题整改不够及时,上级过问旋即改正,上级不问放任自流;少数单位的领导对推进此项工作的重要性认识不足,存在着不愿公开、不想公开、不敢公开的思想;一些县市局存在不及时更新内容的情况等问题存在于我州系统政府信息公开工作中,下一步需要进一步加以改进和提高。
     (二)改进措施。
     1.在以往扎实开展政府信息公开工作的基础上,继续利用信息化建设的支撑能力,提高支撑能力和水平,提高办事质量,提升服务水平,逐渐提高网上咨询、查询、办理、审批的数量和水平,并力求创新突破。及时对公开信息进行更新和补充,加大宣传和教育力度,让更广泛的群众知晓获取政府信息的途径和方法,将我局工作置于群众的广泛监督之下,并一如既往的广泛听取社会各界的意见和建议,自觉接受人大、政协、人民群众的监督,积极发挥义务监督员的作用,充分发挥新闻舆论等社会监督的作用。广泛发放征求意见函和评议表,认真对待每一个意见和建议,继续依法处理相关投诉和举报。不断创新公开载体,建立综合信息服务平台,进一步加强综合信息的统计分析,发布预警信息、投资指南、购物导引等,提高信息服务水平,继续推进我局政府信息公里工作实现可持续发展。
     2.在以往开展工作的基础上,对相关制度进行补充和完善,对不适合政府信息公开工作的相关条款进行删除和更改,使之更加适合于我局政府信息工作的深入开展。继续坚持办公室负总责、业务部门分头负责的工作机制,按照经常性工作定期公开、阶段性工作逐段公开、临时性工作随时公开的原则,强化任务分解,根据公开内容类别,将公开的信息分配到责任处室,最后由办公室负责汇总、文字把关和对红盾网站公开信息的日常维护,保障公开信息的时效性、真实性、全面性和针对性,确保政务公开工作的整体推进。
     3.继续强化对信息公开工作进行规范管理,进一步加大行政督查力度,针对政府信息公开的工作目标、部署,规范开展监督考核工作,加大督办、落实力度。重点加强对群众关心、涉及群众切身利益的行政执法、行政执罚等信息公开情况的检查,及时纠正问题。