登录 注册

2010年延边州科技局政府信息公开工作年度报告

 2010年延边州科技局

政府信息公开工作年度报告

 

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,编制本年度报告。全文包括:基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开的收费和减免情况以及主要问题和改进措施。

一、    基本工作情况

为全面贯彻落实《条例》,积极稳妥地推进政府信息公开工作,根

据省、州政府的工作要求,我局建立了政府信息公开领导体制和工作机制,按照“以公开为原则,不公开为例外,由近及远、全面清理,分级编制、各负其责任”的原则,认真清理了本部门政府信息,及时更新《延边州科技局政府信息公开目录》,在州政府门户网站(www.yanbian.gov.cn进行了公开发布。

建立健全领导体制和工作机构。成立了科技局政府公开工作领导小

组。领导小组由局长任组长,两位副局长任副组长,各处室负责人为成员,有人员变动时及时调整领导小组成员。明确了由局办公室牵头负责统筹协调和完成编制并更新政府信息公开指南和目录工作。工作小组各成员共同推进州科技局政府信息公开工作。

二、    主动公开政府信息情况

2010年,州科技局根据办公场所以及联系电话等信息变动,更新了相关信息,包括领导分工、行政复议机构办公场所以及电话等;还有公布了延边科技发展计划项目申报书、合同书等。现有53条政务信息已在网上公开。其中,2010年增加政务动态类信息 12条;承诺事项类1条;年度政府信息公开工作报告1条,修改行政复议机构的办公地点和通讯方式类信息2条等。

三、    依申请公开政府信息情况

2010年,未发生单位或个人向我局依申请公开政府信息的要求。

四、    行政复议、诉讼和申请情况

2010年,我局未发生投诉、行政复议和行政诉讼案件。

五、    政府信息公开的收费及减免情况。

2010年,我局对已公开的信息未收取任何费用。

六、    2011年主要工作

2010年因迁移办公场所等一些因素,没有及时更新政务信息, 更新内容的质和量都有待提高。2011年,州科技局认真贯彻落实《政府信息公开条例》,积极主动开展政府信息公开工作,及时提供和公开更多的政务信息,使政务信息公开工作更上一层而努力。