登录 注册

2012年度延边州科技局政府信息公开工作年度报告

 2012年度延边州科技局

政府信息公开工作年度报告

 

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,编制本年度报告。全文包括:基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开的收费和减免情况以及主要问题和改进措施。

一、    基本工作情况

为全面贯彻落实《条例》,积极稳妥地推进政府信息公开工作,根

据省、州政府的工作要求,我局建立了政府信息公开领导体制和工作机制,按照“以公开为原则,不公开为例外,由近及远、全面清理,分级编制、各负其责任”的原则,认真清理了本部门政府信息,及时更新《延边州科技局政府信息公开目录》,在州政府门户网站(www.yanbian.gov.cn进行了公开发布。

州科技局政务信息公开工作领导小组,根据人员变动,及时调整领导小组成员,由局办公室牵头组织完成更新政府信息公开目录工作。

二、    主动公开政府信息情况

2012年,州科技局根据实际工作需要,通过州科技局网站和州政府门户网站及时发布相关通知等。在州政府门户网站,2012年新增18条目录,现有83条政务信息已在网上公开。其中,2012年增加政务动态类信息13条;承诺事项类2条;机构职能类2条;年度政府信息公开工作报告1条等。

三、    依申请公开政府信息情况

2012年,未发生单位或个人向我局依申请公开政府信息的要求。

四、    行政复议、诉讼和申请情况

2012年,我局未发生投诉、行政复议和行政诉讼案件。

五、    政府信息公开的收费及减免情况。

2012年,我局对已公开的信息未收取任何费用。

六、    存在的问题

因人员调整,相关人员没接受过系统的培训,在工作当中遇到很多问题,希望上级部门多组织相关工作培训,可进一步提高政务信息公开工作水平。今后,我们也主动多与相关部门沟通交流,为政务信息公开工作迈上新的步伐而努力。