登录 注册

州工业和信息化局2013年政府信息公开工作年度报告

    2013年,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,编制本年度报告。全文包括:基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开的收费和减免情况以及主要问题和改进措施。

   一、基本工作情况

   加强组织领导,落实工作责任。加强依法行政工作的组织领导。成立了由局长担任组长、分管副局长担任副组长、综合处等有关处室负责人为成员的依法行政工作领导小组,领导小组下设办公室,负责推进依法行政的日常工作。本着实事求是、政务公开的原则,把政府信息公开工作纳入重要议事日程并认真组织开展将政府信息公开工作与本局外网相结合,确保有专门工作人员承办,责任到人,及时发布相关政府信息,有效提升了公共服务水平,确保政府信息公开工作的深入开展。

相关人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,并积极与州政府政务公开办进行沟通协调,并及时在网站以及其他载体上公开。坚持把依法行政工作纳入我局普法工作计划,把任务和责任分解到各处室,进一步推动了依法行政工作的开展,从组织计划上确保了依法行政工作任务目标的完成。

为进一步强化依法行政宣传效果,我局积极拓展宣传渠道,充分利用局门户网站,安排专人负责及时更新门户网站政策法规专栏内容。                  

   二、 主动公开政府信息情况

       2013年,州工信局根据业务,及时发布相关工作通知等信息。

   三、依申请公开政府信息情况

   无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息。

   四、行政复议、提起行政诉讼的情况

   未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

   五、政府信息公开的收费情况

   政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

   六、存在的问题

   一是需加强机关干部对信息公开重要性的认识,进一步完善并形成良好的报送机制,提高信息公开的效率;二是需加大宣传力度,扩大政府信息公开为民服务的影响力;三是需提升技术支持,最大限度地为民服务。