登录 注册

2016年延边州人防办政府信息公开工作年度报告

 2016年度延边州人防办

政府信息公开工作年度报告

 

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定进行编制,全文包括:基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、政府信息公开的收费情况以及2017年主要工作安排所列数据截止日期为20161231日。

延边州人防办政务公开工作由综合处负责,联系电话:0433-6055007;传真:0433-2818499;邮编:133000;地址:延吉市天池路2739号;E-mail:ybzrfdt@sina.com

一、基本工作情况

2016年,州人防办认真贯彻落实国务院、省、州关于信息公开工作的各项部署,在军地双重领导下,从人防的工作实际出发,增强主动公开意识,拓宽公开内容和公开渠道,准确把握军地涉密内容,充实完善了《延边州人民防空办公室政府信息网上公开工作实施方案》,成立了政府信息公开工作领导小组,积极推进人防工程、应急指挥和准军事化等信息公开,取得了积极成效。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

2016年州人防办通过延边州人民政府网站、延边州人防办网站、吉林省人防网、中国人防网等载体公开信息43条,其中通过州政府信息公开网公开25条,通过其它载体公开信息18条。

(二)公开的内容

主要公开了国家、省、州制定的非涉密性人防政策性文件,人防工程监督管理规定,处室职能以及近期工作动态类信息。

(三)公开的形式

均以网上公开的形式发布政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

本部门未发生依申请公开政府信息情况

四、行政复议和诉讼情况

本部门未发生行政复议和诉讼情况

五、政府信息公开的收费情况

本部门未发生政府信息公开收费情况

六、2017年主要工作安排

2017年,州人防办将进一步加强组织领导,做好信息公开工作。继续抓好信息主动公开,增强主动公开意识,推进人防工程等重点敏感领域非涉密信息公开,加强学习培训,提高信息员队伍整体素质,进一步提升信息公开工作能力,推动政务公开各项工作落实。

                             延边州人防办

                                2017320