登录 注册

2015年延边州商务局政府信息公开工作年度报告

 2015年延边州商务局

政府信息公开工作年度报告

 

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,编制本年度报告。全文包括:基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议和诉讼情况、政府信息公开的收费情况以及主要问题和改进措施。

一、基本工作情况

加强组织领导,落实工作责任。为贯彻好《条例》,我局建立政府信息公开领导机构,由局长担任组长、分管副局长担任副组长、综合处等有关处室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,负责推进信息公开的日常工作。按着“先审查、后公开”的原则,把政府信息公开工作纳入重要议事日程并认真组织开展。积极拓展宣传渠道,充分利用局门户网站,安排专人负责及时更新门户网站政策法规专栏内容。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量。

截止20151231日,我局累计主动公开政府信息289条。

(二)公开的内容。

2015年公开的政府信息中,规范性文件12条;其他类信息277条。

(三)公开的形式。

1. 政府网上公开发布信息数86条。

2. 局门户网上公开发布信息203条。

三、依申请公开政府信息情况

本部门未发生依申请公开政府信息情况。

四、行政复议和诉讼情况

本部门未发生行政复议和诉讼情况。

五、政府信息公开的收费情况

本部门未发生信息公开收费情况。

六、2016年主要工作安排

首先,抓好制度建设。继续完善规范政府信息公开工作制度体系,重点抓好公开内容、公开形式、公开实效等规范化建设。

其次,开展信息公开。进一步优化网站效果,完善公开方式,拓展公开渠道,为政府信息公开搭建设便民服务平台。

第三,精心组织落实。切实加强信息收集、整理和发布工作,保证所发布信息的准确性、时效性、全面性。推动州商务局政府信息公开工作跨上新台阶。

 

                延边州商务局

2016115