登录 注册

州开发办2016年度政府信息公开工作报告

 州开发办2016年度政府信息公开工作报告

 

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,编制本年度报告。全文包括:基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,

行政复议和诉讼情况,政府信息公开的收费情况以及主要问题和整进措施。

一、基本工作情况

(一)加强组织领导,落实工作责任。继续抓好政府信息公开工作小组建设,强化责任意识。2016年开发办信息公开工作队伍基本保持稳定,信息公开工作稳步推进。

(二)深化政府信息主动公开。切实做好主动公开工作,凡属于职权范围内涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的政府信息,做到准确、及时予以公开。

(三)规范政府信息公开工作。根据州政务公开与公共资源交易管理办公室的要求,及时调整工作思路,规范公开流程,在严格保密审批的情况下,做到及时公开、及时报送、格式规范。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量及内容

    2016年我办主动公开政府信息229条。其中,州政府信息公开网目录数为44条;部门网站公开数125条;在延边日报开辟专栏,发布信息60次。内容涉及公共资金使用和监督的信息1条,其余均为延边州开发开放相关信息。

    (二)公开的形式

    网上公开政府信息169条;在延边日报开辟专栏,发布信息60次。

三、依申请公开政府信息情况

我办未发生依申请公开政府信息情况。

四、行政复议和诉讼情况

我办未发生行政复议和诉讼情况。

五、政府信息公开的收费情况

我办未发生政府信息公开的收费情况。

六、主要问题和改进措施

2016年,我办政府信息公开工作取得一定成效,但还存在公开渠道比较单一、公开信息量总体数量不大、各渠道公开不同步、缺乏系统性等问题,2017年将重点做好以下几方面工作:

(一)建立健全政府信息公开工作长效机制,把信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保政府信息公开各项工作稳步发展。

(二)增强服务意识,依法依纪积极公开各类信息,为人民群众及时掌握政府工作动态和相关信息提供条件,保障人民群众的知情权、参与权。

(三)进一步提高相关人员的业务水平和工作能力,创新工作思路,拓宽信息公开渠道,丰富公开内容,保证公开信息的完整性、准确性和及时性。

                    

                             州开发办

                          201711