登录 注册

延边州林管局2013年度政府信息公开工作报告

 延边州林管局2013年度

政府信息公开工作报告

 

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(一下简称《条例》)有关规定,编制本年度报告。全文包括:基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议和诉讼情况,政府信息公开的收费情况以及主要问题和改进措施。

     一、基本工作情况

    在州委、州政府正确领导下,在州政务公开办公室具体指导下,坚持以科学发展观为指导,州林管局全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕全州中心工作,以健全机构、完善制度为有力抓手,积极稳妥地推进信息公开工作,2013年主要开展了以下几方面的工作:

(一)健全工作机构,加强组织领导

州林管局高度重视政府信息公开工作,设专人负责信息收集、信息撰写、信息公开工作。把政府信息公开工作纳入政府工作重要议事日程。州林管局做好自身信息公开工作的同时,切实履行好对全州林业系统信息公开工作的推进、指导、协调和监督职责,切实把全州林业系统信息公开工作提高到一个新的水平。

(二)加强业务培训,提高工作能力

为进一步提高信息公开工作人员的工作能力和水平,组织机关干部学习相关的文件精神,准确理解、严格执行《条例》,将实施《条例》与贯彻《行政许可法》相结合,与转变政府职能相结合,与深化行政审批制度改革相结合,与信息化建设相结合。妥善处理公开与保密的关系,全理界定信息公开与否,在全州林业系统营造了推行政府信息公开的良好氛围。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

截止20131231日,主动公开信息共98条。

(二)公开的内容

在主动公开信息中,涉及重大政务及社会管理类5条,涉及非行政许可类8条,行政许可类2,其他83条。

(三)依申请公开政府信息情况

本部门未发生有关情况

(四)行政复议、诉讼和申请情况

本部门未发生有关情况

(五)政府信息公开的收费及减免情况

本部门未发生有关情况

(六)主要问题和改进措施

主要问题:一是公开内容规范性程度不够;二是信息公开的深度和广度有待于进一步加强;三是信息发布时效性有待进一步提升。

下步工作打算:

1、进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制,努力并确实形成信息公开工作强大合力。抓好领导干部的学习培训,提高对政府信息公开重要性的认识;广泛开展政府信息公开基本规范的培训,把《条例》的要求融入业务工作之中,自觉推进政府信息公开。

2、进一步建立健全政府信息公开工作机制和制度规范,确保政府信息公开工作依法、有序进行。

3、积极探索公开工作新途径。充分利用网络、报刊、公开专栏等形式,开展好我局政府信息公开工作。

                                                             2014325